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Colitis ulcerativa

Enfermedades inflamatorias del colon: Colitis ulcerativa

La colitis ulcerosa es una enfermedad del colon caracterizada por inflamación que abarca la superficie mucosa del colon, produciendo una diarrea sanguinolenta, dolor y complicaciones como anemia y desnutrición. Este trastorno tiene ciclos de mejoría y empeoramiento.

El tratamiento se enfoca en favorecer la remisión y disminuir el estrés. Una vez diagnosticada se debe realizar colonoscopia de control cada 1 a 2 años.

Recomendaciones de manejo:

  • Utilice el plan Desintoxicación Total al menos 1 vez cada semana en fase aguda y 1 vez al mes como mantenimiento.
  • Suspenda café, leche, picantes productos lácteos, endulzados con sorbitol, margarinas, mantequilla, grasas, cerveza, carnes rojas.
  • Disminuya la ingesta de sal, pan blanco, pasta, papas y arroz.
  • Utilice verduras siempre cocidas al vapor, evite comer verduras crudas y evite verduras productoras de gas como coles, repollo, frijoles, cebolla, ciruelas, coliflor uvas, cerezas, vinos rojos.
  • Coma pescado y otras fuentes de omega 3 como semillas de linaza, nueces, germen de trigo, derivados de la soya.
  • Realice ejercicios como caminar, trotar, montar bicicleta.
  • Evite la aflicción y los estados depresivos.
  • Duerma entre 6-8 horas diarias.

Recomendaciones específicas:

  • Regulador de colon. 1 cápsula cada 8 horas.
  • Enzimas. 1 a 2 cápsulas con las comidas.
  • Suero de vitaminas, minerales y oligoelementos. Con glutatión, acido glutámico. Aplicar 1 cada semana por 1 mes refuerzo en 3 meses dependiendo del estado de enfermedad.
  • Lipofundin. Suero de ácidos grasos esenciales. De acuerdo a criterio médico.
  • Omega 3. 1 tableta cada 12 horas.
  • Formula Tranquilizante 10-30 gotas cada 8-12 horas dependiendo de los síntomas.

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